2006年08月02日
鉄板焼 銀杏 ホテル日航東京

週末は私の誕生日でした。
お台場のホテル日航東京内、鉄板焼「銀杏」(いちょう)へ行ってきました。
ホテル日航東京「銀杏」
http://www.hnt.co.jp/restbar/icho_.htm
ドッグカフェ : ホテル日航東京2F ラウンジ&バー「ベランダ」
![]() |
ワン専用入り口 |
ドッグカフェは夏季のみ営業のようです。ワン専用席と一般席のエリアが植物のプランターで区切られていました。向かって左側(看板側)がワン専用の模様。ワン連れはテラス側からのみ入店できます。
この日は非常に蒸し暑かったのでラムはお留守番。ドッグカフェの営業時間17:00までとなっているので夜は利用できないようで残念。涼しい日に利用してみたい。
■ラウンジ&バー「ベランダ」ドッグカフェ情報
http://www.hnt.co.jp/event/dogcafe.htm
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鉄板焼 銀杏 ランチコース「醍醐」
前菜

まずはシャンパンで乾杯。グラスシャンパンはPOMERRY。
前菜は4種類から2品選ぶ。
フォワグラのソテーはハズせないので二人ともオーダー。
ソテーは王道の甘いソースが好き。キャラメルとバルサミコを煮詰めたソースは、バルサミコの酸味がやや立ち気味ですが、さわやかな中にもこっくりとした甘みがある。


もう一品は、かんぱちのカルパッチョ。それと、かぼちゃの冷製ポタージュ。
かんぱちのお造りも選べます。
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築地直送海の幸(オマール、ホタテ、イサキ)

オマールはスイートビネガーかアメリケーヌソースが選べる。
ホタテはバター醤油。イサキはハーブ焼きだったかな?いずれか一品。
その他にも申し出れば希望の味付けで調理してくれる。

主菜



ご飯
締めはガーリックライス(プラス料金)。ごはんをつぶして薄く煎餅状に焼いたものをトッピング。前回来たときにはなかった技だ。お味は・・・ごはんのままのほうが好みかも。
技がもうひとつ。大葉を混ぜ込んだ夏らしいガーリックライスになっていたのだ。ラムパパは大葉が嫌いなので抜いてもらいました。おいしいのに~。
コースには他に、サラダ、デザート、コーヒーがつきます。
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もらいました♪
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おいしくて&幸せなお誕生日でした(^^*
来年もよろしくネww
Posted by ひろりぃん at 12:18│Comments(4)
│WANなし
この記事へのコメント
お誕生日おめでとぉ~
素敵な一日だったみたいだねぇ。
豪華なお食事うらやましいぞぉ~
ケーキのろうそくの数が気になるんだけど・・・(笑)
半年私と同じ年~。
ワインセミナー今度はご一緒したいな。
素敵な一日だったみたいだねぇ。
豪華なお食事うらやましいぞぉ~
ケーキのろうそくの数が気になるんだけど・・・(笑)
半年私と同じ年~。
ワインセミナー今度はご一緒したいな。
Posted by みつき at 2006年08月02日 12:36
>ケーキのろうそくの数が気になるんだけど・・・(笑)
微妙に私も気になったんだけど、5歳でも50歳でもないし~~~
前回のワインセミナー、会場の都合で実は中止にだったんだよ。
8月もなさそうなので、次回は9月かな。その時はよろしく~!
微妙に私も気になったんだけど、5歳でも50歳でもないし~~~
前回のワインセミナー、会場の都合で実は中止にだったんだよ。
8月もなさそうなので、次回は9月かな。その時はよろしく~!
Posted by ひろりぃん at 2006年08月02日 17:20
なんだぁ~ひろりぃんも気になってたのね(笑)
ワインセミナー中止だったんだぁ~
8月もないのね。了解よん。
9月楽しみにしてるわねぇ~
ワインセミナー中止だったんだぁ~
8月もないのね。了解よん。
9月楽しみにしてるわねぇ~
Posted by みつき at 2006年08月03日 11:56
予約のときに連絡するねっっ。
Posted by ひろりぃん at 2006年08月04日 00:02
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