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*我が家の一眼デジカメ

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■シェネンツヴィンガーBlog■
もあなの故郷、柿木さんのスタッフさんが綴るブログ♪
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プロフィール
ひろりぃん
ひろりぃん

埼玉県在住
夫婦+コーギー1頭でキャンプや旅行を楽しんでいます。 2007.12月、コイケルの“もあな”が加わり、2WANに!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

+About RAM+
コーギーのラム(♀)は、2001年6月10日生まれ。ボールやディスクなどおもちゃが大好き。ディスクドックとしてNDA(ナショナルディスクドックアソシエーション)メインに大会出場していましたが、2004年12月に右後ろ足前十字靭帯(ぜんじゅうじじんたい)完全断裂。2006年6月に左後ろ足前十時靭帯も完全断裂。手術後、お台場・綱吉の湯のスイミングセラピーに通う。現在は完治しましたが、水泳大好き&筋力アップのため、暇があれば通ってます。
2007年、NDAディスクドッグ大会に復帰しました。今のところ順調です^^
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+About moana+
コイケルホンディエのもあな(♀)は、2007年10月25日生まれ。福岡県出身。母:ララ×父:カイ。性格はまだまだわかりませんが、どうやらお転婆さんのようです;
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2007年09月03日

ホテル四季の蔵*ディナー編

2007.8.25(土)
ホテル四季の蔵*ドッグスパ編@伊豆旅行の続きです。

私、一番のお楽しみ。リストランテ・オッキドーロでのディナータイムですハート

ホテル四季の蔵*ディナー編
四季の蔵2階にある、このイタリアンダイニングはホテルのレストランのような雰囲気で本格的。もちろん食事もわんこと一緒! 私たちの席はなんと個室ビックリ 他の1家族と仕切られていて2組で個室を使う形になっていました。テーブルにはコルクにさしたネームカードが。オシャレ♪


ホテル四季の蔵*ディナー編
パンは焼きたてのものがサーブされます。手前の2コが人参パン、奥のローズマリーが乗っているものがフォッカッチャ。細長いのはグリッシーニ。人参パンがあっさりしていておいしく、おかわりを焼いてもらいました。


・・・ 食前酒とつき出し ・・・
ホテル四季の蔵*ディナー編
メニューに書いてませんが、食前酒のスプマンテが付いています。つき出しのタコと豆のマリネはガーリックとハーブ風味のオリーブオイルでペペロンチーノのような味わい。豆は白インゲンとヒヨコ豆。こういうのもいいいなぁと、感心。まねしてみたいです。豆はあんまり好きじゃないのですが、これはおいしくいただけました。


・・・ 前菜 ・・・
ヒラマサとフルーツトマトのマリネ オレガノ風味 アーモンドと一緒に
ホテル四季の蔵*ディナー編
フルーツトマトが甘くて、アーモンドの食感もおもしろい。ワインがすすむ~。


なので、、!? 白ワイン追加デスニコッ
ホテル四季の蔵*ディナー編
レストランにはソムリエさんがいて、ワインの種類も豊富。イタリアワインは輪をかけてわからないので、「重めの白を」と、頼んだら3種類ボトルを持ってきて説明していただきました。その中でも新しく入れたという1本が気になりそれをいただきました。樽がかかっていて、温度が少し上がると味と香りがよくなり、おいしかったです^^ 


・・・ 魚料理 ・・・
河津川の天然鮎 戸田塩焼き ルッコラのペーストで
ホテル四季の蔵*ディナー編
ちょうど鮎の季節で、四季の蔵へ来る途中も鮎つりの人達をたくさん見ました。肝の苦いところが少々苦手なのですが、これはほろ苦さと甘みがあっておいしかったです。ルッコラのペーストとも合うんですねぇ。


・・・ パスタ1 ・・・
カラメッラ(あめの形をしたラビオリ) 海の女王しろぎすと紅あづまの詰め物
ホテル四季の蔵*ディナー編
しろぎすと紅あづまの組み合わせが意外で面白い。食べたことがないものはワクワクします。


・・・ パスタ2 ・・・
穴子ときゅうり 白浜トマトのブカティーニ
ホテル四季の蔵*ディナー編
穴の開いたパスタ。細~~~いマカロニって感じ?初めて食べました。パルメザンが効いた濃厚なトマトソース。


・・・ 肉料理 ・・・
鴨胸肉のロースト アメリカンチェリーとはちみつのソース
ホテル四季の蔵*ディナー編
鴨も柔らかくて、フレッシュのアメリカンチェリーのソースは赤ワインにピッタリ。お料理のソースをちょっと舐めてからテイスティングすると、そのワインに合うかどうかよくわかりますよ、とソムリエさんに教えていただきました。


・・・ デザート ・・・
リコッタチーズのボンバ ラズベリーのムースを中に・・・
ホテル四季の蔵*ディナー編
ヌガーみたいな感じかな。凍らせてあるのでひんやり~なデザート。サッパリ、甘酸っぱくておいしかったです。


スペシャルオーダー
ホテル四季の蔵*ディナー編
ラムパパの誕生日が近いのでお祝いに頼んでおきましたニコニコ 上のデザートプラス、ニューサマーオレンジのスライスとグラニテ、杏のアイスクリームです。


・・・ カフェと小菓子 ・・・
ホテル四季の蔵*ディナー編
ブリュレとプチケーキ、後ろの白っぽいのはピスタチオのメレンゲで焼き菓子です。ぜーんぶたいらげて、ディナー終了!

* * *

ホテル四季の蔵*ディナー編
ラムさんにはゴハンを食べさせてから来ました。遊び疲れてお腹もいっぱいで、床で爆睡。はじめは、電車で睡魔に襲われるサラリーマン状態で、首がコックンコックンしてました(笑) まだ眠そうですねぇw


ホテル四季の蔵*ディナー編
ハァ、お腹いっぱい。満足!!
個室の窓の向こう側はウッドデッキランになっていて、ワンコが遊んでいるのが見えました^^

 >>ホテル四季の蔵*ラウンジ編へ続く


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この記事へのコメント
おいしそうな食事だねぇ~
ヨダレでちゃいそうだよ。
ブカトーニとか、変わったパスタを前にネットで購入しようと思っていたらネット販売やめちゃってさぁ~。。。
どんな感じ??
今度いろいろと探して試食会やろうよぉ。
Posted by みつき at 2007年09月04日 11:14
ブカトーニ、芯がなくて細いからか、アルデンテではなかったよ。
マカロニをそのまま細くした感じ。
試食会いいね^^ やろうやろう!!
Posted by ひろりぃん at 2007年09月04日 12:37
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